Наша память

Наша память лелеет свои жемчуга,
те, что собраны в нить и зарыты глубоко.
Ведь у каждого были свои берега,
только жизнь раскидала, порою далеко.
Зачеркнуть бы года, да сначала начать,
и остаться навеки у берега детства.
Где царила любовь, где отец был и мать,
где от каждой беды, находили нам средство.
Но у жизни людской есть законы свои -
альбатросом покинь навсегда берег детства.
Окунись в это море и дальше лети,
на другом берегу отыщи свое место.
Гле теряя – находим и можем мечтать,
наши крылья от бури становятся крепче.
Все что жизнь подарила, достойно принять.
помогает нам память, и с нею нам легче.
В ней и радость, и горе, падение и взлет,
как зеницу хранит, все свое – дорогое.
И пилюлей от хвори, подчас выдаёт,
очень нужное сердцу, хотя и былое….!


Рецензии