Напрасно жду я!

Напрасно жду я! Ты не пишешь
И не звонИшь давно уж мне!
Свиданий, встреч теперь не ищешь,
Ведь счАстлив без меня вполне!

А я тоскую отчего-то!
Приняться за делА - нет сил!
Пойти куда-то - неохота!
Весь белый свет мне стал не мил!

За окнами - зима, сугробы,
Сковало речку толщей льда!
Забыть бы, словно сон, всё, чтобы
Не полюбить вновь никогда!

Неповторимые узоры
Рисует на стекле мороз!
Смогу ль оправиться я скоро
От долгой грусти, горьких слёз?

Мороз крепчает цепеняще,
И в сердце - холод ледяной,
Три месяца не проходящий,
Подобно стуже затяжной!


Рецензии