Расквашен нос...

Расквашен нос, в крови рука,
Заплакать есть причины.
Но помню, как отец сказал:
«Не плачь, ведь ты – мужчина!»

Запомнил я слова отца.
Хоть тяжело порою –
С начала дела до конца
Мужчине быть героем!

Вот школу кончил я. Ура!
С девчонкой синеглазой
Всю ночь гуляли до утра,
Как не было ни разу.

Ушла с другим девчонка та,
Невыносимой болью
Земная стала суета,
На свежей ране – солью.

Простил, забыл, из сердца вон
Я счастью дверь открыл.
Былое превратилось в сон.
Мне новый образ мил.

Ты мне – жена, и детям – мать.
Я счастлив тем и горд,
Ведь слабый сильным должен стать,
А не наоборот!

Скажу я сыну своему
Уверенно и чинно:
«Доверься зрелому уму,
Не плачь, ведь ты – мужчина!»


Рецензии
Красиво написано, очень понравилось!!

Борис Лежнев   08.03.2020 20:09     Заявить о нарушении