Над водою ива...

Над водою ива...
Низко наклонилась
Веточки тревожно шелестят,
Полюбила ясень...
Днём и ночью плачет,
Он же не бросает на неё взгляд.

Раннею весною,
Позднею порою,
Одевала ивушка наряд,
Бросил взгляд наш ясень
Очень он прекрасен...
Листья изумрудами горят.

Ясень любовался,
Собой наслаждался,
Никого вокруг  не замечал
Ивушка страдала,
Долго, долго ждала...
Он внимания ей не оказал.

Осень  улетела,
Речка опустела,
Ивушка осталась горевать
Листики царапала,
Горько, горько плакала,
Ночью не ложилась даже спать

Ивушка плакучая...
Доля неминучая
В царстве грёз купалась иногда
Листики зелёные
Солнцем окрылённые
Ох, и настрадалась, вот беда


........................


Набралася смелости,
Набралася зрелости,
На ясеня гордо взглянув
Он стоял пожухший,
Весь словно потухший.
Застенчиво, нежно вздохнул.

Не гордитесь ясени...
Ну и что, вы красени...
Но всё проходит стороной
Ивушка плакучая...
Долго, долго мучаясь
Обрела себе наконец покой.


Рецензии
Прекрасное Мариночка стихотворение-песня:
«Над водою ива...», очень понравилось.
Я в полном восторге - это поэма любви, нужна песня.
С теплом и искренним уважением Саша.

Ковалёв Александр Павлович   13.02.2020 12:46     Заявить о нарушении