Песня о букве Йуд

Буква Йуд - самая маленькая буква, единственная буква как бы висящая в воздухе. -
Она означает "Рука" (на иврите произносится "яд"). Эта буква, с которой началась наша Вселенная, что согласуется с современным научным представлением о ее происхождении. И с нее начинается любая буква в иврите.

 Ах буква Йуд,ах буква Йуд,
 Ты для меня всех ближе,
 Ты самый близкий друг,
 Душа  моя и друг,
 Душа моя и друг...

 О букве Йуд мы знаем все,
 С нее начался мир наш.
 Из точки той, из точки той
 И малой и большой,
 И малой и большой!

 Ах буква Йуд, ах буква Йуд!
 Рука моя, что для меня всех ближе,
 Ах буква Йуд - судьба всех букв:
 С нее начался мир,
 С нее начался мир!!!

 Ах буква Йуд,она за всех,
 Она за всех в ответе,
 И тот кто мал, всегда велик -
 Учись у буквы Йуд,
 Учись у буквы Йуд

 Учись, учись у буквы Йуд,
 Учись, учись у буквы Йуд,
 Учись, учись у буквы той,
 Учись, учись у буквы той,
 Рука моя и друг!!!

 12.02.2020г.

Поговорила сегодня с моей учительницей по Каббале Мирьям Бем. Когда
в разговоре прозвучала буква Йуд, она тут же загорелась: Йуд - рука,
а это 14 (Йуд=10, а Далет=4), которое сводится к 14 (сумма), а 14 -
раскрывает 5 (1+4=5). А эта 5 раскрывает 5 пальцев на руке... Все в
нашем мире можно раскрыть, но это не просто. Решила добавить: ведь
трудно представить себе понятие руки без пальцев на ней!
18.12. 2020г


Рецензии