Актриса

Посвящается М. К.

Вот поезд твой фирменный «Вятка».
В ночи перестука колёс
Спалось бы, наверное, сладко,
Да только всю ночь не спалось,
Всю ночь волновала триада,
Твоя внедорожная суть:
Сынок, закулисье театра
И муж, переживший инсульт.
И всех ли поздравила с пасхой,
И нужен ли выход на бис
На сцене Театра  на Спасской,
Когда отшумит бенефис?
Все роли, все жизни, всю наглость
Представить шутя, напоказ,
Смогу ли, забыв  про диагноз,
Суровый как смертная казнь?


Рецензии