ЗИМА

Зима на себя не была похожа
И незаметно прошла,
Но вдруг спохватилась,
Что может еще удержать холода,
Что рано весну пустила
Хозяйничать на поля.

И назад спешит зима
Предъявить свои права,
Утвердиться норовит,
И опять метет и вьюжит,
Завывает у двери,
Под ноги бросает снег и лед
И, природе вопреки,
Юную весну загнала в сугроб.
                2018 г.

Фото из Интернет.


Рецензии