На могиле отца

Я пришёл на могилу отца,
На кресте не увидел таблички.
Посмотреть бы в лицо подлеца,
Позабывшего рамки приличия.
Неужели мир так одичал?
Ничего не осталось святого?
Я такого ещё не встречал,
Чтоб так делали дети Христовы.
Чтоб снимали таблички с крестов,
Нарушая покой усопших.
Кто ещё на такое готов?
Кто пойдёт против правил общих?
Я увидел могилу отца,
И меня острой болью пронзило.
По вине человека-глупца
Безымянною стала могила.

12.02.2020


Рецензии