Кто ты, мой друг

     * * *
Кто ты, мой друг? Что ты ищешь в просветах
Тёмного неба ненастной порой?
Хочешь ли ты рассказать мне об этом
Этой холодной и снежной зимой?

Я тебя жду у костра, улыбаясь,
Теплого слова держу про запас,
Месяц, над тихою ночью качаясь,
Светом снежинки окрасит для нас.

Может, ты хочешь услышать о чуде,
Светлой любви или сказочных снах?
Может, тебе больше по сердцу будни
Воинов отважных без слов на губах?

Что тебе мило? Я много изведал
Сказок и былей далёких времён,
Что-то я прошлому без вести предал,
И беззаветно был тайно влюблён...

Многое сталось за кроткое время.
С жизнью удачей навечно скреплён,
Я одиноко несу своё бремя
Тем, кто сегодня судьбой опалён.

Двери мои тебе будут открыты,
Если на сердце проснулась печаль,
И никогда мной не будут забыты
Те, для кого прозвучало "прощай"...

Я ухожу, когда минует время,
Солнце - для всех, так решилось давно.
Я одиноко несу своё бремя.
Но без тебя в этом мире темно.

12.02.2020


Рецензии