Мне бы выбраться из будней в область миражей...

Мне бы выбраться из будней в область миражей,
Распрощаться с серостью убогих этажей,
Разукрасить землю в красочный пейзаж,
Превратить планету в сказку-вернисаж.

Ангелочков хочется с неба наловить,
О любви и нежности сладко говорить:
Как живётся ангелам в райских небесах,
Есть ли нам спасение в божьих словесах,

Жду прихода твоего,Ладушка Щедрыня-
Уж не спрятал ли тебя Змеюшка Горыня?
Я ищу тебя глазами в городской толпе-
Нет пока прорыва в пасмурной судьбе.

Закатилось солнышко за чужой бугор,
Налетели змеи из-за вражьих гор,
Завязалась битва не на жизнь,а смерть,
Затряслась от страха земная наша твердь.

Мне выбраться из будней,убежать в сады,
Подобрать к созвездиям нужные лады;
И запеть,запеть красиво,очаруя всех-
Не хочу быть клоуном для пустых утех.

                2янв.1991г.-июль2000г.
                (18сол.д.)


Рецензии