МАМА

Здравствуй! Помнишь осень девяносто первого!
Как было больно рожать человека, как было больно
Осознавать что ничего теперь на свете дороже нет
Что мир твой изменился, я стал твоим веком!

Детство терзающая нить, похожее на девственный гранит
Камень который не даёт заснуть, я продолжаю этот путь.
Ещё так много рубежей, но этот стих не обо мне, а о ней
О той что дала мне жизнь, не лучшую, но сынок держись!

Я не знаю первое слово, память молчит, но думаю - Мама
В моих детских устах звучало, эти слова шептали коряво
Почему кто бы знал, но каждый рождённый слова осознал.
Хотел сказать важное тебе, что-бы ты слышала меня в себе.

Ты тот самый несовершенный механизм, что треплет...
Кидает мою жизнь, в омут бытия. Жить? Ради тебя.
Вставать по утрам, шептать себе под нос, как ты Мам?
Плохо тебе или хорошо, мне всё равно, главное что хорошо!

Морщины твои как будто бы ноты, старых песен
Красивее с каждым годом, почему мой мир так весел.
Да потому... Ты не становишься старой, не стала ханжой
Ты останешься счастливой, даже когда я буду седой

Мне хочется вставить этот стих в рамку из дерева
Для того что-бы ты смотрела на него постоянно
И в глубине своего сердца не забывала, и верила
Есть печаль, но счастье быть мечтами беременной!

Мы будем стареть, встречая года друг за другом.
Я буду твой сын, а ты моя Мать и добрая подруга
И да! Возможно все тяготы, невзгоды я зачерпну с лихвой
Надеюсь пройдут года, и характером я стану тобой!...


Рецензии