Конечно, мне пора бы спать

Конечно, мне пора бы спать,
И любовь моя уже давно сопит спокойно.
Но что-то, кажется, что где-то в небесах
Не дремлет и на нас взирает зорко.

Нет, я не параноик, и ангелов не вижу,
Но как могу я спать, когда,
Если столько интересного тут в миру,
То что хранят за ширмой небеса?

Ведь там, забывши вовсе про землю,
Целые миры, и правда в них своя.
Так есть ли смысл тут поэту,
Чего-то важного в поэзии земной искать?

А есть ли там любовь, на другой планете,
Может ли там быть эта стихия души?
Хотя, когда столько злого на планете только этой,
То что хранит для нас узористый ночной гранит?

А музыка там есть, а есть ли там стихи,
А если нет - жива душа чем будет там?
Не может уж никак не быть
Пролитый на сердце сверкающий азан.

9 февраля 2020


Рецензии