Муравей и блоха

Жил да был муравей.
Самый главный из семей.
Он работал день и ночь.
Уходи плохое прочь!
Вот однажды прискакала хитрая блоха.
Укусила она важно: « Как я хороша!
Что мала я — не помеха,
я должна расти!
Говорю я не для смеха,
должен ты уйти!
Дай мне править всем семейством.
Буду я главой!
Этот дом тебе не место.
Муравейник — мой!»
«Что ж»,-ответил муравей,
«будешь ты глава семей.»

Вот прошло уж много лет
А блохи в помине нет.
Вырасти она хотела,
Да карьера ее съела!

Конец той басни вот такой-
Не занимай ты дом чужой!

1990 г


Рецензии
Хорошо получилось! У меня тоже есть про муравья.
http://www.stihi.ru/2014/08/09/3305

Людмила Прудниченкова   18.02.2020 17:54     Заявить о нарушении