Опять на улице метель

Опять на улице метель,
И снег несётся со всей прытью.
Сугробов белая постель,
Мне за порог никак не выйти.
Всё замело, запорошило,
И душу детскую мою.
Метель меня заворожила,
В сугробах прошлого стою.
Деревня вся как в сказке чудной,
Дым коромыслом над трубой.
Там детство было страшно трудным,
Война была моей судьбой.
В избе холодной и промёрзшей
Коптила лампа – тусклый свет.
А мы читали сводки с фронта,
С надеждой в завтра, из газет.
Мы были братьями друг другу
Мальчишки, сверстники мои.
Мы устояли в злую вьюгу,
Мы – дети грозной той войны.
И пусть метель, и вьюга злится,
И пусть преследует нас рок.
В пурге я вижу ваши лица–
Я память трудных лет сберёг…

11-12 февраля 2020 г.


Рецензии