Ты послал мне сад...

Ты послал мне сад. И из тысячи нитей
Лишь одну избрал. Имя назови мне.
Золотистых пчёл шкурки тесны,
И деревья, быть может, плачут,
Заливаясь росою совсем по-детски
(только в небо главою, в пространство ветки).
Я  люблю тебя, кипарис мой нежный,
В зелень тёмную  носом уткнувшись,
Тонкий запах вдыхая, расправив плечи.
Небо ласково смотрит, как око - в вечность.

Этот сад словно радостная канцона:
Лимоны на ветках раскачиваются  нежно-сонно, -
Золотистый мёд, тай души веретённый...
А в глазах твоих небо ходит  бездонным
Маятником, волною эдемской,
Виноградной лозою.
Сотвори меня заново киприоткой-сестрою,
Не застывшей - полуночной: из огня и света...
А потом помолчим, помолчим об этом.

19.08.2019


Рецензии