Скучаю по тебе, мой милый Кавказ

Скучаю по тебе, мой милый Кавказ,
А мне б на Родину к тебе вернуться,
Где природа вечно держит свой намаз
И земля, и облака, и горы, и водица.
 
Туда придти, сбежать от суеты,
Без плача миру отклониться,
И прилететь в объятия твои
Как вольная твоя свободная птица!
 
И освободиться от тревог,
Вставать на рассвете с молитвой,
Твой чистый вдыхать кислород,
К тебе хочу, Кавказ мой милый.
 
И вид твой выстрадать красивый,
В счастливом сердце мужика.
Нельзя показывать свои слабины,
Но уже как полный улыбаюсь я дурак:
 
Кавказ, твои стоят могучие колоссы,
И небо бесконечное твой трон.
Коль спросят у меня, что кто ты,
Отвечу гордо: ты - мой дом.
 
И если умереть придёт задача,
Развеяв прах свой и стихи,
Хочу впитаться я в высоты,
Великие и вековечные твои.
 
Но я пока счастливый и живой,
Я стражду и мечтаю о твоих лучах,
Упавших на твой отвесный склон,
Как взгляд лучистого на небесах.
 
Хочу задорно прыгать на вершине,
А надо мною много-много гор.
Хочу тебе сказать спасибо
И тебе до Каспия свершить поклон.
 
Пешком пройтись по всей земле,
Всё обойти - все воды, травы, камни.
Стоишь ты вечно много лет,
Но о поэте ты и всё же вспомни,
 
Как точно помнишь о другом:
Много тут сражались и взлетали.
Для многих ты один родимый дом,
А горы будто буквы на скрижали.
 
Так и во мне кипит твоя же кровь,
Кавказ, тебя люблю я сердцем.
Когда тебя увижу снова вновь,
Ты знай - и я твой сын навечно.

2 февраля 2020


Рецензии