Зомби

Обманами наполненные уши,
Иллюзией наполненны глаза,
Мы больше не страдаем от удушья,
Мы больше не глядим на небеса.
 
Как зомби, мы идём по мановенью
Руководящей издали руки,
Без целей, без раздумий, без сомненья
Ступая в пропасть на своём пути.
 
Зато в массовке мы - свободы воплощенье,
Нам власть - не власть,- отчаянный народ!
Мы головы себе размозжим с умиленьем
Когда потянет нитку кукловод.
 
С толпой сливаясь, чтобы обезличить
Свой голос среди тысяч голосов,
Рты открываем, чтобы возвеличить,
Не вдумываясь в смысл своих слов.
 
Под гордым знаменем свободных революций
Героев лавры примеряем мы,
Для инвестиционных проституций
Раздвинем сами ноги у страны.
 
Патриотизмом яро прикрываясь,
Как обнажённый фиговым листом,
В бездействии и равнодушьи старясь,
Мы жертвы оставляем на-потом.
 
Вдруг(!), испугавшись распалённого пожара,
И, не желая жертвовать собой,
Как тупо блеющая в пустоту отара,
Своё потомство гоним на убой;
 
И слёзы льём по гибнущим во славу
Своей больной правительством страны,
На трусость не нашедшие управы,
Мы тайно изнываем от вины.
 
В борьбе, нещадной битве кукловодов,
Мы сами выбрали марионеток роль:
Мы зомби - воплощение уродов,
Лишь силуэт, не чувствующий боль.
 
И этот выбор - страшное проклятье,
Он следует за нами по пятам -
Зашиты губы колдуна заклятьем,
И мнение подчинено ветрам...
 
Как жалок сей пейзаж свободы
На полотне разваленной страны,
Бредём дорогой нищей и убогой
Своих свобод голодные рабы.
 
Потомки нас по-своему рассудят,
А время всё расставит по местам
Когда заменят мыслящие люди
Тех зомби, что так близки ныне нам.


Рецензии