Если... Значит... соч. 66

После долгих лет передряг
И сокрушительных побед
После несомненных удач
И поучительных невзгод
Понял я,что важен пустяк,
Что на семь бед один ответ
И если, что то в жизни не так
Нужно искать другой подход

Если ты не то получил,
Значит, что ты не то даёшь.
Если чем-то ты дорожишь,
Значит, боишься потерять.
Если потерял интерес,
Значит, ты не туда идёшь
Если ты не знаешь всего,
Значит, не должен осуждать

Если ты не сделаешь шаг,
Значит, ты не начнёшь пути.
Если ты "спустился с небес",
Значит, ты что-то смог понять
Если тебе в спину плюют,
Значит, ты точно впереди.
Если ты чего-то достиг,
Значит, тебе есть, что сказать

Если тебе цель не видна,
Значит, её не поразить.
Если ты не веришь в себя,
Значит, готовься проиграть
Если ты всё меришь рублём,
Значит,тебя можно купить.
Если хочешь жизнь изменить,
Значит, спеши с себя начать.

16,23,24 декабря 1919
10,13,14 января 2020
10,12 февраля 2020
 
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.