Осенний лист

Куда же ты несёшь меня, река,
Осенний лист, - раб вечного теченья?
Тебе я чужд, но ты ко мне близка,
Мы неразрывно-связанные звенья.
 
Куда влечёшь безвинного - меня?
К каким сюрпризам ты меня готовишь?
Ты то ласкаешь, в волнах закрутя,
То в этих же волнах меня злословишь,
 
То ад водоворота на пути,
А то затишья рай на миг даруешь,
То заросли густые - не пройти,
То на волнах баюкаешь-балуешь.
 
Но больше не боюсь я воли волн -
Бушующую сущность водопада,
Какой бы ни был прихотью он полн,
Со скальных круч с тобою вместе падать -
 
Нам вместе просыпаться поутру,
Нам вместе преодолевать пороги,
И, пусть пройду с тобой лишь часть дороги,-
В тебе живу я и тобой умру.


Рецензии