Д. С. Лихачеву

Стихи.ру

    Авторы Произведения Рецензии Поиск О портале Ваша страница Кабинет автора

Д. С Лихачеву

        Когда говорит Лихачёв
              (песня)

Когда говорит Лихачев,
Мне слышится голос прошедших веков:
Славянский народ, поднимаясь из тьмы,
Себя познаёт накануне весны.

Когда говорит Лихачёв,
Русь древняя самых отважных сынов
На брань провожает за землю свою,
И тихо скорбит о погибших в бою.

Когда говорит Лихачёв,
Державный полет Византийских орлов
Опять поднимает Россию с колен,
Господь, помоги ей средь бурь перемен.

Когда говорит Лихачёв,
Мне слышится музыка искренних слов.
О, русская речь,как целебный родник;
Великий, свободный Славянский Яэык!


   1997г.  Зеленоград В.К.


Рецензии