исключение из правил

Живу себе, не знача...
Не ведая... -
Зачем?
Душа - моя заначка,
без характерных черт.
Творю свою «нетленку» -
Читателя дурю.
Мой пёсик на коленях
из пледа свил нору.
И нам по барабану
вселенская печаль.
Меня Господь забанил,
прикрыв без лайков чат.
Развёл Вас на мякине,
оставил на бобах?
Я тут на днях прикинул
и вышло: не судьба...
Но исключив из правил,
сказал себе: «Хочу!
пробившись из оравы,
похлопать по плечу
занудливую Вечность.
Да, ей на всех плевать! -
и от того беспечна,
и потому права!»
Но мне-то что за дело,
когда ты пыль времён?
Дыши - коль Жизнь задела.
Умри - под грай ворон.
Ни первый... ни последний...
Себя не позабудь!
Живи - не так, как следует...
Сам протори свой путь.
Когда в газа друг другу
имеешь, что сказать,
не стоит жить с испуга
в ответе за Козла.
Он жертва перед Богом?
Неймёт блаженных Смерть?
Мне с ним не по дороге -
потрафить не суметь.
Когда же Смерть, прищурясь,
заглянет мне в глаза:
«Не надоело, Шурик?» -
не знаю, что сказать.
Признаться без ухмылки?
Соврать.. стихи сложить?
Я в Рай не лез без мыла...
Его не заслужил.
Зато завёл собаку...
Меня пометил Чак...
Теперь, как два собрата, -
два тела, куча чакр...
Под стук сердец сольёмся.
Душой ко мне прижмись.
Подстелет нам соломку
собачья наша жизнь.
Немного неуютно,
но нам же не впервой...
В запасе есть минута -
как грелку, стих порвём
до слога, чтобы воем
прорвалась боль строки.
Слова, как под конвоем,
и рифмы не с руки -
стекают по щетине:
слеза вдогон слезе, -
как будто ощутили,
что тянет всех к земле.


Рецензии