Сказочник

Пришёл, увидел, победил...
Все сказочники вызывают жалость,
И в километрах, что по жизни проходил
Нет волшебства - лишь тяжесть да усталость.
 
Мне надоело пустоту любить,
Мазаикой слагать её осколки,
Всевышнему молитвы возносить,
А после корчиться в послелюбовной ломке.
 
Удар бичом - и рушатся мосты,
Удар плечом - и двери вылетают,
И с треском рвутся у художника холсты,
И рукописи в пламене сгорают.
 
Не жизнь - война, не отдых, а разбой -
Слова, как молнии тела пронзают.
Я сказку растоптал железною ногой,
И реки крови холмик омывают.
 
...А через пару лет, а, может, дней,
Я понял, что с тенями я воюю,
И спрятав глубоко тоску о ней
Убил я сказку и создал другую.
 
И вот я снова радостный иду,
Приветливые лица я встречаю,
И, улыбаясь солнцу, на ходу,
Я сказки добрые для взрослых сочиняю.


Рецензии