Когда помехою досадной...

Когда помехою досадной
Измене станешь невзначай,
Махнет рукою Мудрость:
"Ладно, умнее будь, не замечай...

Ты не последний и не первый,
Прерви тоски безумной речь,
Побереги-ка лучше нервы,
Коль не сумел любовь сберечь...

Мол, ревность - пережиток ветхий
И унижает, мол, мужчин,
Что не убудет с дружбы этой
И для трагедий нет причин"...

И будет прав совет гадливый,
Но зачеркнёт мой приговор
Любви ничтожной образ лживый,
Блудливо отводящий взор.


© Copyright: Владимир Рыбаков 3, 2015
Свидетельство о публикации №115080506946


Рецензии