на татами, vol. 2

в термосе зелёный чай с лимоном,
в переулках зреет абрикос,
две звезды упали на погоны,
поезда пускаю под откос.

мятые рубли в моём кармане,
Асикага-сан в моей крови,
кто-то контрабанду из-за речки тянет,
в двух квадратах коротаю дни.

джинн исполнил три моих желания,
на Гоа лежу на золотом песке,
плещется коктейль в моём стакане,
зажигают фонари на маяке.

об руку с огромной рыбой плавал,
провожал с перрона поезда,
видел, как вулкан плюётся лавой,
знайте, лучше не работать никогда.

звёзды зажигаются во мраке,
хвост кометы трогаю рукой,
на каяке уплывает вдаль каякер,
на татами я лежу с тобой.


12/02/2020


Рецензии