Когда

Смерть приходит издалека,
хватает за шиворот,
тащит годами за собой.
Садится у истерзанного изголовья,
отвечает на вопрос "когда?"
отчаяньем молчания.

Смех ребёнка
полоснул мне ножом по горлу,
и вот – стою,
держу в руках огонь,
посреди поля полного мертвецов.

Лучше б у меня не было чувств
и не видели мои глаза,
как меняется естественный ход вещей,
когда
мать хоронит своего сына,
и как миг оборачивается изнанкой,
когда
сын хоронит своего отца.


Рецензии