Спонтанная баллада

       1.

Был вулкан высокий
испещрён разломами,
к нему и я паломничал
дорогами бездомными –
такими, что об этом
молчок и ни гу-гу,
спасибочки, что дожил я
не до горячки белой –
до белой обозримости:
с вершины до подножия
и даже бесконечности –
вулкан лежал в снегу.

       2.

Ещё из дива дивного
иду не от противного,
а от того, что что-то   
пузырилось – всплывало
и на глазах у грешников
злым гласом водяного
а может быть Вергилия,
сопровождавшим Данте,
трагически вещало
«Божественной комедией»
иль комикс-интермедией
глаз положив на сало,
завернутое в тряпочку
рукою Красной Шапочки
в День морского флота
и на вытьё шакала,
и на картины маслом
великого Шагала,
и вовсе не в «Ла Скала» –
в убогой деревеньке,
где ветер одичало
(проверьте, коль охота)
выл и зимой, и летом
над чавканьем болота.


Рецензии