Город родной

Вдоль реки синей дымкой туман,
Солнце лучиком день открывает.
Над тобой, милый сердцу Калтан,
Белым облаком ночь улетает.

Ты стоишь среди гор над рекой,
Разбросав улиц ветки витые.
Помнишь, как мы взрослели с тобой,
Как селился на горки крутые?

А теперь ты красивый такой,
Знать, не зря быть достойным старался,
Ты любовью пропитан людской.
Вместе с ними взрослел, закалялся.

Нам знаком каждый твой поворот,
Стук калитки мы помним из детства.
А вот здесь мой братишка живёт
И сестры дом стоит по соседству.

Есть богатства в земле и в тайге,
Здесь энергия бьётся по жилам.
Нет надежней у нас в городке,
Тех людей, что живут и что жили.

И не манят чужие края,
Ждут родные леса, реки, горы.
Здесь Калтан, здесь землица моя,
Здесь весною в цветах косогоры.


Рецензии