Глубокий ум

     "Исследователь я,
      Оно ответит вам верно.
      Я погружаюсь в глубину,
      Но я иду ко дну."
        Ницше "Весёлая наука"

Я изучаю родственные души,
Бродящие в компьютерной сети.
Расставил им красивые кормушки,
Не так-то просто мимо них пройти.

Исследователь- я. Удачный опыт
Приводит меня в творческий экстаз.
Смотрю на души в лупу микроскопа
И думаю: полюбит ли? предаст?

Фиксирую их вредные привычки,
Всё важно, даже мелкие штрихи,
Готовлю хитроумные отмычки,
Подсчитываю тяжкие грехи...

Присматриваюсь к творческой богеме...
Ах, как она красиво может лгать!
Застукаешь - расплачется: - Альцгеймер
И чрезвычайный всплеск любви в мозгах.-

Я загодя привил себе вакцину,
Она сумеет буйных отрезвить,
Занозу, если вовремя не вынуть,
Устроит заражение крови!

В сумбурном мире без шипов не выжить,
Как не лукавь умом, как не мудри
И смысла рефлексировать не вижу,
Но что-то раздирает изнутри,

А мозг от лицемерия клокочет.
Как химию любви мне разглядеть
И родственную душу между строчек?
А может быть мутировала сеть?

12.02.20


Рецензии
Действительно глыбоко!

Сергей Боков 5   12.05.2020 10:34     Заявить о нарушении
Картинка забавная, захотелось что-то сочинить. Спасибо, Сергей, за отзыв!

Людмила Голикова   13.05.2020 23:57   Заявить о нарушении