Ночь

А ночь сродни седой гадалке:
По звёздам лихо ворожит,
В иссиня-чёрном полушалке,
До самых петухов не спит!

Всё на уме рассвет-красавец,
Что круглолиц и краснощёк,
Страстей набор - в едином сплаве,
Украл сердечко паренёк!

Она мечтает о свиданье,
О поцелуях при луне,
Зарницами волнуясь крайне,
Шальной метаясь в полутьме!

А то, вдруг, сходу, станет робкой,
Заглянет в зеркало реки
И, с лихорадкою озноба,
Заплачет тихо от тоски...

К утру, намаявшись, задремлет,
Укрывшись покрывалом грёз,
Оставив в нежной хризантеме
Любимому остатки слёз...


Рецензии