Весеннее

Идет весна и будет хорошо,
Душа помянет рваные тревоги,
Деревья настоялись нагишом
И наплескались в слякоти дороги...

Рукой подать до неба,
Зяблая вода
Уже на облачке плывет
             и видит дали,
А я не вижу прошлые года,
Лишь чую запахи да тонкие вуали
Капелей,
     брызг,
         паров и чистоты
Единого весеннего разлива,
Душа никак не терпит пустоты,
Верстая рифмой солнечное диво!

8 февраля 2020


Рецензии