Ореон

Стоит один послушник бога Ореон,
Привратник нашего пути на небо,
Что нам за небо не даёт проход
Потому что нету человеку толку.

Бессменный он солдат, привратник,
Как в непонятном том конце романа.
Какую тайну ты хранишь, несчастный,
На истине твоей нет ярлыка «секретно»?

Скажи, ведь я ребёночком питаю интерес:
Ты скажешь, я это точно знаю,
Ведь ты, так иль иначе, человек,
И ты когда-то скажешь всем нам правду.

Но только обратиться как тебе - не знаю,
Быть может, надо умереть?
Подожди тогда, своё всё время делу
Ведь так, скажи, так ведь?

Тебе наверно одиноко, хоть у тебя
Много друзей на небесном своде:
И скорпион, и медведица, змея,
И мир тебе весь наш как на ладони.

Но только ты по-животному - нема,
А человек.. о чем с ним говорить?
Лишь смотришь ты на нас издалека,
И то, лишь если облака не скроют вид.

И каруселью твой колхоз плывет
Вокруг земли, чтобы ничто из виду не пропало.
Ты видишь всё, и твой небесный свод
Кружится над всем небом, во что бы то ни стало.

Стоишь один лишь ты, задумчиво смотря,
Давно сложил свой лук и стрелы ты наверно:
Прощай за горизонтом. Ты храни врата,
До завтра.
Если только будет ясно.

24 января 2020


Рецензии