Ютьюб

Намедни астронавты наблюдали
Увеличенье трещины в Байкале
И миллиард китайцев напугали.

Китайские учёные сказали,
Что это, ёжкин кот, не трали-вали,
Сто лет осталось жить, и то едва ли.

Все СМИ об этой трещине орали
И на Урале, и на Арале,
В Мали и Бали, в Химках и так дале.

Мол, рано щебетать об Ювенале.
Не время упиваться Цинандали. . .
Такой вот фэйк нарисовался. Vale.

      ***

Давайте поднимать бокалы
За сохранение Байкала!

Яна Любичева   12.02.2020

      ***

На медном блюде аргонавты нагадали,
Что за руно легко откинуть всем сандали.
И заявив: "Мы вашу Грузию видали...!"
Распили местное, забив на Цинандали)))

Александр Беляковский   12.02. 2020

      ***

Коронавирус трещины затмил.
Погубит окончательно весь мир));

Надя Тропова   12.02.2020

      ***

Сибирь расколется, наверно, пополам.
За это надо выпить 200 грамм.

Валерий Экс   

      ***

Но трещина не там была по сути,
Ошиблись астронавты, видно,чуть.
Умерьте страх, не трепещите, люди -
На Марс они изволили взглянуть.

Иван Проскурин 2

      ***

Там трещину нашли вы, ну и что?
Протянет эта трещина - лет сто!
А может и того намного боле...
Лет тыщу проживём ещё мы, что ли.

Людмила Бусарнова 

      ***

Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не ...
свиной и птичий и с короной,
и тот, что разнесли вороны,
мы может сотню раз видали.
Но как там трещина в Байкале?
сужается, иль ширится, зараза?
когда-то разглядим, хоть и не сразу.

Ольга Головенкина 

      ***

Байкал трещит по всем углам,
Об этот стало ясно нам,
Чтоб этой помешать беде,
Не дать уйти живой воде
На трещины наложим жгут:
Ещё байкальцы проживут...

Евгения Краснова 


Рецензии
И всё же радости бытия!

Расьяна   18.02.2020 06:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна. С Весной! С Днём Кошек! Прошу у тебя от всей души прощения за все вольные и невольные обиды. Толя

Анатолий Викулин   01.03.2020 14:14   Заявить о нарушении
И Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!

Расьяна   01.03.2020 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.