Нет, я не красавец-немец с шевелюрой

Нет, я не красавец-немец с шевелюрой,
Что реет на ветру, как ноты и стихи.
Гораздо проще я своей натурой,
Как скромны строки лучшие мои.

Мне их величья не достичь,
До зодчих человека не добраться,
Ведь все святыми могут быть они,
Хотя судить их не имею права.

Судить и их, и нас лишь может Бог,
Ведь человек - произведение его!

И дар его мужи смогли достичь,
Бессмертны классики души живущей.
О, Бог, ведь все мы производные твои
Так где же честь сегодня, ну же!

Люблю я человека, не иначе,
Их миссия подобно мессии Христа,
Ведь кто иной тебя создаст словами
Как не человека благородного душа?

И не хочу другим я смыслом бытия,
Существовать, ниц павши быдлу и свинье.
И пусть не я аристократ,
Но человечью честь храню в груди своей,

Да пусть,
Огнём в груди не жить мне вечно,
Не славен мой, но скромен век.
И все ж горит во мне поэта сердце,
Которым я горжусь пред Богом
Я, как человек!

16 января 2020


Рецензии