Нувотия

Ну вот и я вструмнился в общий ряд.
И стал одним из загнанных лошадок.
С осьмушкою овса, в молчании ягнят,
Сев в их плацкарт - уже без пересадок.

Без взлетов, без кульбит, головокружений.
Где за окном лишь серо-будничные дни.
Где "против" нет, а стало быть - и прений,
Чтоб "быть как все", без всякого - "рискни!"

Завяз как муха в чертовой путине!..
Там нету звезд - одни лишь фонари...
Давно забыл как брал я те вершины!..
Спустился вниз... до самой до петли...

Как мне противен, мира - обыватель!..
До тошноты, до ярости!, и скуки...
...Ползет на брюхе летчик-испытатель,
Себе под нос бормоча: "вот же суки..."


Рецензии