В Новый - со старым

Осталось несколько часов
И Старый год – воспоминанья.
По-прежнему стрела весов -
В разрухе судеб, в днях страданья.

Всё, как и раньше… - тишь да гладь,
Снежок припорошил округу.
Но Сатана, за пядью пядь, -
Одолевает души люда.

Беда… Беда!.. Иным она -
Возможность редкая к наживе.
Война - в сердцах, в умах война…
От бедности народ - чуть жив уж.

Чуть живы!? – это перебор.
А правда где-то в середине.
К корыту всей страны набор
Прошёл по вековой причине:

Кто в шубах, тем - открыт был вход,
Кто задом светит – недоступно.
Не лучше - следующий год;
Чтоб ни случилось, им - уютно!

Что им неплохо жить – простим.
Но им уюта - маловато: -
«Мы - думаем о вас, хотим
Чтоб жил у нас народ богато»!..

«Лапша» - повисла на ушах….
Пропала вера обещаньям.
Что ни чиновник – падишах!
Зависим мы - от их желаний.

Здесь, как систему ни меняй,
Не будет толку - никакого.
«Пошли вы…», «ты, иди – гуляй!» -
Мы будем слышать от любого,

Кто бы ни влез, хоть - на престол,
По кабинетам для достойных….
Хоть бейся головой об пол, -
Такой чиновник - не из скромных.

Сознание сменить бы нам!..
Сложнее это революций.
Судить, любить бы - по делам…
Не жить за счёт - лжи, контрибуций.

                2015г.


Рецензии