Злобный ветер

Гонит, гонит ветер,
В полон на небеса,
Разорванные сети,
Осколки из стекла.

Он рвет на части души,
И теребит мосты,
Безумствует, и рушит,
Вещая, - Жди беды.

Не чувствует он боли
И нет ему суда,
В нем злоба вместо крови,
Как темная вода.

Он не свернет с дороги,
Прощенья попросив
И будет бить пороги,
Попробуй не впусти.

Скрипят и рвутся двери,
Дом ходит ходуном,
Поют протяжно щели,
Переходя на стон.

В бессильной злобе бьется,
Он о семи ветрах,
Мы с дюжим, не согнемся,
Не принимая страх.

Закроем двери плотно,
И душу затворим,
И с богом, на подмогу,
Тебя угомоним.

Позлится и утихнет,
Пора и на покой,
Деревья только всхлипнут,
Потрепанной листвой.


Рецензии