Непоседы

Дружили утёнок,
Щенок и котёнок,
И вместе гуляли всегда,
Играли, смеялись,
По травке катались.
Так шла у них дней череда.

Хотелось при этом
Троим непоседам
Уйти со двора как-нибудь
Тайком за ворота,
Увидеть: А что там?
И дальше отправиться в путь.

И вот на рассвете
Проказники эти
Решились бежать со двора.
Сквозь дырку в заборе
Пролезли и вскоре
Уже на свободе. Ура!

Они ожидали
Неведомы дали,
А тут ни полей, ни лесов.
Мяукнул котёнок,
Закрякал утёнок,
Но их не слыхать голосов.

Большая дорога.
Машин очень много
И мчатся они, и шумят.
Все трое с испугу
Прижались друг к другу
И сразу решили: «Назад!»

От шума и пыли
Туда, где любили
Гулять, где их мамы и дом,
Во двор свой чудесный,
Где всё им известно,
Они возвращались бегом.

А мамы хватились,
Искать их пустились,
Проверили весь водоём,
Обшарить успели
Все норы и щели,
И плакали горько втроём.

Щенку и котёнку,
И даже утёнку
От мам так досталось тогда!
И больше едва ли
Они убегали.
Скорее всего, никогда!


Рецензии
Очень игриво, подвижно. Отличные стихи!

Елена Реент   18.11.2020 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Евгения Урусова   18.11.2020 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.