Февраль

Разрозненные пазлы февраля,
Разбросаны в периметре дороги.
Дождем и снегом их посеребря,
Зима усердно считывает сроки…
И смотрят молчаливые дома
В заснежье улиц вереницей окон,
В косматые, подталые снега,
На облаков небесных серый кокон…
Иду одна, сквозь лестничный пролет,
Минуя наледь сгорбленных ступеней.
Туда, где шум в речной водоворот
Разбрызгивает крохи откровений…
Я постою в промозглой новизне
И посмотрю на зимнее убранство
В воздушно – легкой снежной белизне,
Что укрывает водное пространство…
И, прячась средь развалин старой ГЭС,
Мелькнет весна батистовым платочком.
Забыв на время светский политес,
Она на феврале поставит точку…


Рецензии
Замечательно, Женечка!
Хороших дней в феврале и скорой весны!

Галина Самоленкова   04.02.2022 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.