Неправый Сон

         Неправый Сон:   
       Баллада-философема

             «Спать иль не спать?»:
         (Истинный смысл вопроса Гамлета)
           1
Ну вот и ты «возлёг на ложе»
И предвкушаешь скорый сон...
Но каждый день одно и то же:
К тебе «запаздывает» он!

И что бы шляться, интригану?!
Тут вот всегда царит покой –
Никто не «хлещет «по стакану»
И не ведет с подругой бой.

Приди – рисуй свои картины –
Тут их оценят в тишине!
… Интеллигентные мужчины
У Сна, однако, не в цене.

Он явно любит бузатёров,
Свирепых пьяниц, буйных баб:
Для деликатных разговоров
Мертвецкий сон, похоже, слаб.
           2
Вот и лежишь ты обречённо,
Читаешь сам себе стишки…
Нет, лучше разгружать вагоны,
Носить тяжелые мешки,

Чем заниматься на Стихири
Неблагодарным ремеслом!
… Да, всё неладно в этом мире!
   А как со сном на Свете том?

Возможно, там вкусишь покоя,
Тысечелетнего притом,
Узнаешь,что это такое -
Спать, не вставая, вечным сном…

  А вдруг устроено на Небе
Так, что начнешь свой «вечный бой:
Мечтать опять о чёрном хлебе
И недовольным быть собой?

   Вот и поток реинкарнаций,
Чтоб вечно делом заниматься!
      (12. 2. 20)



       


Рецензии
Ирония настоящего Мастера и реалиста! И.Карина будут читать, перечитывать и помнить всегда! Сильные, мудрые и глубокие стихи от сильного, мудрого человека, знающего истинный вкус и цену жизни! Светлая память Мастеру и Учителю!
Валентина, здравствуйте! С Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым! Мира, Добра, Счастья нам всем! Будьте здоровы и счастливы! С теплом души и искренним уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   02.01.2024 09:05     Заявить о нарушении
Саша! От всей души благодарю!!! Валентина.

Игорь Карин   02.01.2024 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.