В преддверии нового года

В преддверии нового года
Хочу рассказать,
Поделиться,
Как много вокруг народа,
Кругом только
Лица, лица.
Заброшены к черту стройки,
Заводы стоят пустые,
Замерли новостройки
И ели в ночи голубые.
Пилили, только приватно
Нормальные?
Нет, а правда...
Простить и уйти безвозвратно
Из мира
За миром в мире....
Все штатно, коллеги
Все штатно...
Потом поделить пространство
Комнаты на квадраты
Шахматные фигуры
С дивана ну и до шкапа.
Слоны шагают отважно
Ферзи как всегда
Фигурны
Кони топчут пешки
Листва за окном
Ажурна
Кружится
Без спешки...
А белки в лесу спокойно
Прячут по дуплам орешки...
Люди крутят колеса,
Изо дня в день
Неизменно
Все штатно, коллеги
Все верно
И как всегда неизменно.

10.10.2019
 


Рецензии