С утра на парад!!!

Лазурью солнечного утра
Ворвется в окна новый день,
Сдувая с глаз, заспанных, пудру
От той, что нам проснуться лень.
Ждет в ванной
           мыло,
                щетка в зубы,
Себя привесть в парадный лик.
Торопимся на площадь там, где
                трубы
В глаза засветят солнца блик.
Вот-вот сейчас уже начнется.
В строю закованная
                мощь.
Как дирижера тамбур-
                -шток
                качнется,
Парадных барабанов вздрогнет
                дрожь.
Подхватят флейты, альты, трубы
Последний раз осмотрит
                ге-
                не-
                рал.
И у бойцов от напряженья
                сжаты
                губы,
Чтоб крикнуть громогласное
                УРА.
Пройдут колоны пешим строем,
Печатая парадный шаг,
Ряды машин
              с натужным воем,
Их точно забоится
                враг.
Ведь мы всего лишь
                хотим
                мира,
Чтоб не было войны и смертных бед
Пусть памяти тех лет нас вдохновляет
                лира
Войне на всей земле
                объявим
                мы
                запрет.


Рецензии