Ангелы плачут

Колокол плачет на разрушенном храме.
Словно звоном врачует поругания шрамы.
И несётся набат прямиком в небеса,
чтоб безбожия лёд таял в наших сердцах.
Пусть плывет перезвон над разрушенным храмом.
Может Ангел Хранитель позабудет ту драму:
как крылом белоснежным закрывал храм от пуль.
Но враги окаянные показали всю дурь:
и снаряд полетел...
Ангел  вздрогнул от взрыва...
Дыра в алтаре святость всем обнажила.
Горько плакал тот Ангел у груды камней.
Но уйти он не мог-
послушАнье сильней.
И берег Ангел годы порушенный храм.
Ждал и верил,что люди отогреют сердца.
И несется по небу пасхальный трезвон,
Ангел все также хранит Божий Дом.
Время идёт,
но болят злые шрамы.
 Ангелы плачут у поруганных храмов…


P.S. Храм во имя св.Иоанна Богослова с. Кучугуры Воронежская область.


Рецензии
Больно Ангелам от того, что поруганы Храмы... Замечательно вы раскрыли тему, Тамара!
Храни вас ГОСПОДЬ!

Нина Богданова   07.08.2021 11:18     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Нина.С детства запомнился храм таким, а когда на нем установили колокол, было трогательно до слёз. Вот и родилось это стихотворение. С теплом души и добрыми пожеланиями,Тамара

Тома Тамарина   07.08.2021 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.