Беспутный мир

Если смысла нет, не дыши -
Это зряшный чумной пир.
Если нет вокруг ни души,
То зачем тебе этот мир?

Человека как ни лелей,
От рожденья ползёт на погост,
Матерясь или под елей,
К некрологу. Конечный пост.

Хоть бессмысленно дни прожил,
Или к цели упрямо грёб,
Всё равно в конце ни души:
Одноместная спальня - гроб...


12.02.20


Рецензии