Вот бы мне научиться...

                    ШЕСТАЯ  КНИГА


              Вот бы мне научиться...


      Вот бы мне научиться не верить
      больше людям, которые лгут,
      парафраз их знакомых теорий,
      если б мне был известен маршрут,
       Каждый раз на крючок попадаясь,
       Я им верю, не знаю зачем,
       а они на меня полагаясь,
        Строят счастье свое, без проблем.
        Власть имея они грабят душу,
        Что повержена в горе давно,
             Но придет их черед ,
         ведь не вечно будет литься
               хмельное вино ,
            пусть ни Я, может Бог их осудит
          за грехи , воровство и обман,
          Время их ироничных прелюдий
          завершится, как горестный срам.
           Если б люди друг друга ценили,
              Соблюдая порядок в делах,
             Никогда бы они не тужили,
             не терялись, залившись в слезах...
             Вот бы мне научиться не верить
               больше людям, которые лгут,
              И закрыв навсегда свои двери
             С Богом жить там, где розы цветут.
             Поселиться в саду райском в полдень ,
              позабыв , что на свете есть ложь,
                 Ведь сознание мое мне дороже,
                Чем те люди, которых не ждешь .



                ( написала 20 декабря 2019 года )







Sent from my iPad


Рецензии