Плывет, плывет кораблик...

Плывет, плывет кораблик
На Запад он плывет
Река свернула круто
И вот уже Восток.

Куда плывет – не знает,
Не ведает границ.
Тайменем называют,
Он плавает без книц.

По Яузе, по Волге,
брезентовый дружок.
Куда да бы не свернул он
Всегда везде восток.

На Курский все дороги
Ведут пока текут.
Уже не держат ноги,
А руки все гребут.

Греби …,
Кричит передний.
Гребу, кричит второй.
У нас сегодня праздник,
Маршрут и выходной.

Гуляем по просторам невиданной
страны,
Неведомы поморам те странствия.
Должны

Влететь поз мост, попозже
За ним и поворот.
Турбины ГЭС, так что же.
Кто смелый – тот пройдет!

Пускай в лохмотя шкура
И в дырах весь кильсон.
Спокойно, братец шура,
Грузите, Милхельсон.

Командовать парадом
Отныне буду я
Товарищи и братья
Мы все одна семья.

На выход и субботу
Пораньше поднимай!
Давай возьмем домашних
На резвый курултай.

Весенний воздух сладок,
И холодна вода.
Весло и тучи,
Гадство
Судьба она така…

12.09.2019


Рецензии
"Греби …,
Кричит передний.
Гребу, кричит второй."
Жизненно, метко, Артём.
Помнится, как ты рассказывал о сплавах...

Вячеслав Осколков   05.03.2021 04:50     Заявить о нарушении