Я мечтаю соткать тебе белую, светлую ризу

Я мечтаю соткать тебе белую, светлую ризу
Из катушечных ниток любовью нетленной своей,
Как далек ты, но так удивительно сказочно близок
В этом городе ветреных дней и холодных ночей.

Как никто никогда, может быть, совсем незаметно
Я душою душе твоей светлую ризу сошью
Пусть не видно ее, но люблю - так люблю беззаветно
Твою душу, прекрасную- добрую душу твою

Я не ткач, не портной, не ремонтник, даже, одежды,
Не швея-моторист, но наверно умею мечтать
Мой подарок-тепло и любовь, и кусочек надежды,
Что не станешь ты светлую ризу жестоко топтать

Я душою смиренной- пелериной сердечной молитвы
Незаметною - стОпы твои втихаря обмотать-
Коль могла бы - сумела б ноябрьской полночью зыбкой,
Чтоб во сне получилось душою по небу летать.

Я бы сшила такое тебе на Покров облаченье-
Из лазоревой нити никому не известной природы
И пришел бы на службу на радость и на удивленье
Проповедовать Божие Слово честному народу

А на алую ризу, Пасхальную, не равнодушно
Хочешь, жизнь свою кровью по каплям тебе раздарю?
Только знать бы, что все это Господу нашему нужно
Над грядущим житейским обрывом - на самом краю.

Я мечтаю соткать тебе белую, светлую ризу,
Перламутровым светом, на износ, отдавая себя.
Как далек ты, но так удивительно сказочно близок...
Я сотку тебе жизнью, не искусно, но все же любя.

7.11.2014 А.И.


Рецензии