Гадала

I
Заворожённый взглядом твоим,
Других оставлю таять как дым.
В глазах тумана смесь
Я не сумел прочесть.
Ты знала, что найдёшь меня здесь.

II
На свет манящий слепо иду.
Ты неизбежна мне на беду.
Твои глаза — дурман.
Твоим дыханьем пьян.
Захлопнулся на сердце капкан.

III
Стираю лица, памяти ложь.
Ты взглядом ранишь, манишь, зовёшь.
Звездой в ночи гляди.
Через туман веди.
Мне всё равно, что там впереди.

припев:
Ты знала. Гадала
По тонкой руке.
Венок отпускала
По тёмной реке.
Свечу зажигала.
Шептала на мак.
Искала, искала
Меня в зеркалах.


Рецензии