А вдали поле солнцем опять залито...

А вдали поле солнцем опять залито,
Что горит над моей стороною большою,
Влажной лилией к сердцу притронется то,
Что живёт у меня за душою…

Влажной лилией жёлтой, что смотрит с воды
Мне в глаза, не боясь, что сорву иль сломаю,
Она знает вкус самой жестокой беды,
Той беды, что сама я не знаю…

Она знает, что я взглядом лишь прикоснусь,
Доверять издали привыкает…
Она верит, как я, в Богом данную Русь,
Что слезу от любви вышибает…

16:26
12.02.2020
(Фото автора)


Рецензии