Не мани

Не мани меня в светлые дали,
Не бросай мне сокровищ к ногам:
Слишком много я знала печали,
Чтобы верить веселым словам.

Не тревожь снова сердце сомненьем,
Обжигая порывом своим.
Мне известно, что вслед за гореньем
Будет горечь, и пепел, и дым.

На руинах не выстроить рая.
Отчего ж ты не хочешь понять,
Что, ошибок себе не прощая,
Я боюсь ошибиться опять?..


Рецензии