Живем в неверии

Сегодня мы не думаем о вечном,
самолюбивы и гордимся этим,
бросаем души в грязь беспечно
и думаем, что смерть не встретим.

Сердца стремятся не на небо,
мы копим хлам материальный.
Считает крот что солнце небыль,
а темнота — это реальность.

В яйце под скорлупой комфортно
всю жизнь сидеть, гордыню тешить.
Cтоим в грязи, надев ботфорты,
а надо лишь признаться — грешен.

И делом доказать, что понял
к чему ты здесь, в грехе рожденный,
спасайся сам, а то утонешь,
под мусором идей никчемных.
____________
© @shmo.n , 2020


Рецензии